Проект по улучшению качества местных услуг в городе Оше

С 1 июня 2018 года Ошский филиал общественного объединения  «МЦ Интербилим» при поддержке ОБСЕ приступил к реализации проекта, направленного на улучшение качества местных услуг в городе Оше с помощью внедрения электронной системы управления и реализацию государственного частного партнерства.

По результатам прошлогодней деятельности ОФ ОО «МЦ Интербилим» выявлено, что население города Оша нуждается в реализации трех дополнительных услуг со стороны городских властей: организация бесплатного подвоза детей из отдаленных районов города в школы, открытие дополнительных пунктов скорой медицинской помощи и

Лоббирование этих услуг  планируется проводить через городской кенеш депутатов или профильные ведомства, Министерство экономического развития и Министерство здравоохранения.

Также в рамках проекта планируется внедрить электронную систему управления между учреждениями и предприятиями мэрии города Оша для  оперативного принятия решений по запросам горожан. Таким образом, внутренний менеджмент, делопроизводство всех учреждений и отделов мэрии будут управляться и отслеживаться одной программой и одним сервером. Это отвечает требованиям государственной программы «Таза Коом».

Кроме этого, третьим направлением проектной деятельности станет продвижение принципа совместных мероприятий по мониторингу и оценке услуг (СМиО), которые будут проводиться заинтересованными некоммерческими общественными организациями и городским кенешем депутатов. В рамках проекта  Интербилим совместно с депутатами горкенеша планирует реализацию Меморандума и Положения о СМиО. Это также является реализацией Закона «О государственных и муниципальных услугах», в части СМиО.

Партнером по реализации проекта является ОБСЕ в Кыргызстане

Комментарии Фейсбук

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *