Благодаря содействию Ошского филиала “МЦ ИНТЕРБИЛИМ” сумма компенсации за жилье увеличена на 42,38%

2 года назад, жители села Жаны-Турмуш обратились в Ошский филиал ОО “МЦ Интербилим” за юридической помощью, потому что начались процедуры изъятия жилых домов на приграничной территории Достук. В связи с вхождением Кыргызстана в Таможенный союз была необходимость обустройства и технического оснащения КПП “Достук”. Изъятию подлежали 34 домовладений.

Владельцы домов были в растерянности, не знали что их ожидает. Были не согласны суммой компенсации, потому что, она абсолютно не соответствовала рыночной стоимости.

Тогда команда Интербилим-Ош помогла создать инициативную группу из числа самих жителей, которые были обучены навыкам лоббирования и отстаивания своих интересов в государственных структурах.

члены инициативной группы совместно с юристами Интербилим-Ош наняли независимую оценочную кампании. Результаты оценки были направлены Таможенной службе.

В результате сумма компенсаций были увеличены вдвое.

Также Интербилим-Ош организовал встречу жителей приграничной территории Достук с депутатами ЖК, представителями Омбудсмена КР и других государственных органов.

Комментарии Фейсбук

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *