Наша борьба за право на земельный участок будет продолжаться!

«Я стал домкомом в непростое время для нашего дома», – с улыбкой рассказывает домком 27-го дома по улице Петрова. «Нам пришлось отстаивать наш придомовой участок у мэрии города Оша», – говорит Канатбек  Мамасадыков,. Ему 35 лет, что не свойственно для домкомов, ведь обычно это люди пенсионного возраста.

Дело в том, что в 2016 году мэрия города Оша, якобы, предоставила жителям дома 27 в собственность их же придомовой участок. Но как выяснилось,  сравнив с имеющимися у жителей схемами, участок предоставленный мэрией был ровно в два раза меньше их фактического придомового земельного участка. Жители, естественно с этим не согласились, недоумевая, как без их согласия мэрия города предоставляет им их же земельный участок. На это из мэрии ответили, что у них есть листок согласования. Жители оказались в растерянности, нужно было срочно найти грамотного человека, который смог бы открыто поговорить с мэрией и отстоять их придомовой земельный участок. Выбор пал на Канатбека, жители его знали как ответственного и добросовестного человека. Вникнув в суть вопроса, Канатбек возмутился и сразу дал согласие. Ведь воровству собственности нет места. «Мы не давали согласия на определения границ нашего участка», – подтвердил Мамасадыков. Как оказалось, кто-то из жителей собирал подписи для согласия на размещение гаража на ПЗУ дома. Эти подписи и были приложены как согласие жителей».

«Я чувствовал, что в органах власти меня вводят в заблуждение, и я был вынужден воспользоваться услугами независимых консультантов и экспертов. Мы вынуждены были нанять адвоката и обратиться в суд на незаконные действия мэрии», – сказал Канатбек.

В итоге судебных разбирательств суд отменил постановление мэрии города Оша о предоставлении земельного участка дому №76 по улице Петрова и восстановил в правах на свой земельный участок жителей дома.

«Наша борьба за право на земельный участок еще не окончена. Теперь нам предстоит найти все первичные документы и зарегистрировать право придомовой участок. Хочется поблагодарить Интербилим-Ош, чьи сотрудники на протяжении всего этого времени поддерживали нас. Они до сих пор оказывают нам юридическую помощь в поиске и оформлении государственного акта на придомовой земельный участок», – подытожив, добавил К. Мамасадыков.

Эта практика показывает, что можно и нужно обращаться в суд при спорных вопросах. Мы все верим, что местная власть – это Закон, не допуская мысли о том, что в отдельных случаях они сами могут быть нарушителями Закона.

Комментарии Фейсбук

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *