О преимуществах наличия Госакта многоквартирного дома

9 июля в городе Оше состоялось общее собрание жителей дома по адресу Бекбалаева 8. Основным вопросом обсуждения участников стали вопросы государственного акта на право пользования придомовым земельным участком.

Среди вопросов поднятых на заседании были проблемы получения красной книги, практическая польза от наличия госакта. В частности прозвучали вопросы о том, как и где можно получить правоустанавливающие документы, кто виноват в том, что эти документы еще не оформлены и прочие Проводившая собрание председатель домкома Айнура Эргешова подробно разъяснила участникам встречи те преимущества, которые предоставляет жителям многоквартирных домов наличие госакта и ответила на интересующие вопросы участников собрания. По итогам собрания было единогласно принято протокольное решение о необходимости начать процесс получения так называемой “красной книги” на придомовой земельный участок.

Отметим, что эта работа стала результатом реализации ошским филиалом «МЦ Интербилим» проекта по усилению потенциала 40 кондоминиумов в городе Оше, который был поддержан фондом «Сорос-Кыргызстан».

Комментарии Фейсбук

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *