Теперь я точно знаю, куда обращаться: домкомы в действии

Среди ошских домкомов преобладают женщины, но наш следующий герой – домком-мужчина, который относится к своим обязанностям не менее ответственно, и уже добился значительных успехов в отстаивании прав жителей многоквартирных домов на общедолевое имущество. А теперь немного подробнее.
Зовут нашего домкома Талантбек Жумупов. Помимо исполнения функций домкома, он по совместительству работает председателем квартального комитета территориального совета «Ак-Буура». К выполнению своих обязанностей Талантбек относится не иначе как призванию. «А кто если не мы (домкомы)», – говорит он. Так благодаря Талантбеку были защищены интересы жителей сразу нескольких домов в споре за детскую площадку.
Все началось с того, что порядка 15 лет назад земельный участок, расположенный между домами, с находящейся на нем спортивной площадкой стал собственностью кондоминиума (что, в принципе, запрещено законом). После чего этот земельный участок несколько раз перепродавался, переходя из одних частных рук – в другие. Жители близлежащих домов выступили против незаконных манипуляций с детской площадкой, и Талантбек лично встал на защиту интересов жителей и обратился с иском в суд для решения проблемы. Так, детская площадка стала объектом судебных разбирательств.
И так, уже в 2012 году, пройдя две инстанции, Талантбек одержал победу в суде, в результате чего, все прежние договора, государственные акты на частных лиц были признаны недействительными и правовой статус детской площадки вновь приобрел первоначальный статус. «Это, прежде всего, не моя победа, а победа наших жителей и закона над произволом отдельных бессовестных лиц», – скромно пояснил Талантбек. И действительно, решительные действия Талантбека и его верность своему гражданскому долгу принесла плоды в виде детской площадки.
Однако недавно, жители близлежащих домов и Талантбек узнали, что решение суда так и не дошло до Ошского городского управления Госрегистра. Воспользовавшись этим, последний собственник ОсОО «Микро-Медиа» закладывает детскую площадку банку под кредит в девять миллионов. «Это для нас стало полной неожиданностью. Теперь придется разбираться, кто виноват и какой орган допустил такую вопиющую халатность. Благо, во время узнал о предстоящих тренингах Интербилим-Ош по наращиванию потенциала домкомов. Теперь я точно знаю, куда обращаться, в какие органы и какого содержания 
жалобы и заявления подавать”, – отметил Талантбек, отмечая, что на сегодня направлены заявления в архив и Госрегистр.
 

Комментарии Фейсбук

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перевод »