РЕГИОНАЛЬНАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ПО ПРАВУ НА ДОСТАТОЧНОЕ ЖИЛИЩЕ НАЧИНАЕТ СВОЮ РАБОТУ

В Иссык-Куле (Кыргызстан) 15-19 июля будет проходить региональная летняя школа по теме: «Право на достаточное жилище». В течение пяти дней участники мероприятия обсудят актуальные вопросы права на достаточное жилище, волнующие сегодня жителей Центрально-Азиатского региона. В Кыргызстан прибыли шесть спикеров и около тридцати делегатов – членов сети НПО Центральной Азии по праву на достаточное жилище из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Сегодня (15 июля 2019 г.) во второй половине дня работе региональной летней школы был дан официальный старт.

По прибытию участников в Иссык-Куль организаторы провели ознакомление с программой летней школы и представили тренеров и спикеров.

В числе экспертов и специалистов на мероприятии примут участие            независимый эксперт по правам человека и социальной политике, старший советник исследовательской сети по перемещению Массачусетского технологического института (DRAN), бывший Специальный докладчик по вопросам о достаточном жилище Совета ООН по правам человека Милун Котари, Исполнительный директор Сети по жилищным вопросам и правам на землю (HLRN) Шивани Чодри (Индия), профессор криминологии, руководитель Школы прикладных социальных и политических наук в университете Ольстера Кристиан Ласслетт (Великобритания), независимый эксперт по брэндингу и стратегическим коммуникациям, основатель клуба «Пиранья» Марина Говорухина, руководитель программы образования Рома, Фонд открытое общество (Албания) Дритан Неладж, независимый эксперт по развитию гражданского общества Бакыта Качикеева (Кыргызстан).

Каждая из команд в свою очередь представила своих участников и поделилась своими ожиданиями от предстоящего мероприятия.

В предстоящие четыре дня, в рамках летней школы пройдут лекции и мастер-классы.

По словам организаторов, в ходе мероприятия будет представлен анализ ситуации по праву на достаточное жилище как на глобальном, так и региональном уровнях.

Наряду с этим предусматривается углубление знаний участников о международных стандартах в отношении права на достаточное жилище и выселения с особым акцентом на основы жилищных стратегий (политики) для их практического применения в своих странах.

Также будет представлен обзор существующих международных неправительственных сетей, занимающихся экономическими, социальными правами, в частности, вопросами жилище, распределением земли и урбанизации, с приведением успешных стратегий и опыта на национальном уровне, включая использование международных и национальных механизмов защиты интересов граждан.

Участников обучат навыкам сетевого взаимодействия и стратегических коммуникаций для улучшения работы с постоянными группами и другими заинтересованными сторонами. Вместе с тем, члены региональной сети смогут не только познакомиться поближе с коллегами по региону, но и обменяться идеями, знаниями и навыками для выработки стратегии и планирования на национальном, региональном и страновом уровне.

Летняя школа по праву на достаточное жилище организована при финансовой поддержке Института открытого общества (Германия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) и Управления верховного комиссара по правам человека.

#правонадостаточноежилище_Кыргызстан

#СетьЦА_правонадостаточноежилище

#монитрингЦУР11_Кыргызстан

#Civicparticipationfund

#P4I

#ARGO

Комментарии Фейсбук

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перевод »