ШИВАНИ ЧОДРИ: «ДОСТАТОЧНОЕ ЖИЛИЩЕ – КОМПОНЕНТ ПРАВА НА ДОСТАТОЧНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ»

Сегодня 17 июля, в рамках региональной летней школы по праву на достаточное жилище, которая проходит в Иссык-Куле, основной темой обсуждения был обзор нормативно-правовой базы и механизмов Организации Объединенных Наций.

В своих выступлениях докладчики затронули вопросы истории прав человека на достаточное жилище, главных элементов права на достаточное жилище и основных принципов выселения по соображениям развития…

Модераторами по основным темам во второй день летней школы выступили независимый эксперт по правам человека и социальной политике, старший советник исследовательской сети действий по перемещению Массачусетского технологического института (DRAN), бывший специальный докладчик по вопросам адекватного жилья совета ООН по правам человека Милун Котари и Исполнительный директор сети по жилищным вопросам и правам на землю Шивани Чаудхри (Индия).

Спикеры рассказали об истории возникновения права на достаточное жилище, развитии тенденций в поощрении и защите права на достаточное жилище, в том числе о запрете принудительного выселения. Шивани Чодри отметила:

– Праву на достаточное жилище уделяется все более пристальное внимание, в том числе и на международном уровне, в частности правозащитными договорными органами, региональными правозащитными механизмами и Советом по правам человека, который в 2000 году утвердил мандат Специального докладчика по вопросу о достаточном жилище как о компоненте права на достаточный жизненный уровень. Эти инициативы способствовали уточнению сферы охвата и содержания права на достаточное жилище.

Комментарии Фейсбук

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *