ПРАВО НА ДОСТАТОЧНОЕ ЖИЛИЩЕ В Центральной Азии: ПРЕДЫСТОРИЯ БУДУЩЕГО

В Иссык-Куле (Кыргызстан) с 15 по 19 июля проходила региональная летняя школа по праву на достаточное жилище. В завершающий день мероприятия главной темой обсуждения на полях летнего лагеря были международные сети, опыт Азии и Европы в регулировании права на жилье и стратегическое планирование на ближайшее будущее региональной сети…

По основным темам обсуждения вполне можно было составить картину о ситуации по праву на достаточное жилище на Евразийском континенте, и тон в этом задавали два авторитетных эксперта – Исполнительный директор Сети по жилищным вопросам и правам на землю Шивани Чодри (Индия) и руководитель программы образования и Рима Фонд открытого общества Дритан Неладж (Албания).

Шивани Чодри рассказала о международных сетях по жилищным и земельным правам и опыте работы сети жилья и земельных прав Индии. 

Таджикский правозащитник Манучехр Холикназаров в интервью подчеркнул, что участникам удалось получить исчерпывающую информацию о глобальных сетях, к которым может присоединиться каждый.

«Наряду с этим члены Центрально-Азиатской сети по праву на достаточное жилище узнали о прогрессивных практиках управления сетями и участии в них», – подчеркнул Манучехр Холикназаров.

Первую половину дня завершила сессия Дритана Неладжа об албанском опыте в защите и продвижении прав на жилье.

Во второй половине члены региональной сети из Центрально-Азиатских стран обсудили дальнейшие планы деятельности сети на 2019-2020 годы, утвердили стратегические документы и политику сети.

Работу летней школы завершили подведение итогов и вручение сертификатов.

«20 июля участники летнего лагеря разъедутся по своим странам, надеюсь, каждый увезет с собой массу впечатлений и пополненный новыми знаниями багаж для дальнейшего применения в своей правозащитной практике. Это значит, что быть новым дорогам, быть новым путям развития!», – говорит правозащитник из Казахстана Виктор Тен.

#правонадостаточноежилище_Кыргызстан

#СетьЦА_правонадостаточноежилище

#монитрингЦУР11_Кыргызстан

#Civicparticipationfund

#P4I

#ARGO

Комментарии Фейсбук

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перевод »