Расследуя Развитие Недвижимости, Мегапороекты, Захват Земель и Добычу Ресурсов: Методическое Руководство для Сообщества

Городское планирование, крупные инфраструктурные проекты и добыча ресурсов являются одними из самых ярких примеров, где пересекаются нарушения прав человека и коррупция. Чтобы расчистить путь для этих крупных земельных проектов, зачастую дома и объекты наследия должны быть снесены, а экосистемы подвержены риску. Это может привести к конфронтации, насилию и грубым нарушениям прав человека, так как государства и застройщики стремятся быстро очистить территорию от любых человеческих, экологических барьеров или объектов наследия.

Также часто можно обнаружить, что на крупные земельные проекты, такие как застройка, добыча полезных ископаемых и строительство дорог, влияет коррупция, осуществляемая субъектами, стремящимися увеличить прибыль, получить преимущество над своими конкурентами и преодолеть сопротивление сообщества.

Расследование и документирование потенциального воздействия, которое коррупция оказывает на реализацию нежелательных проектов, несмотря на общественное сопротивление, является критически важным фактором для общественных движений, выступающих за демократическое развитие городского и сельского пространства, которое соответствует международным нормам в области прав человека.

Чтобы поддержать сообщества и гражданское общество в проведении недорогих расследований по реконструкции городов, крупных инфраструктурных проектов и проектов по добыче ресурсов, Инициатива по борьбе с коррупцией и в защиту прав человека создала простое в использовании методологическое руководство для проведения расследований. Методологическое руководство содержит советы и рекомендации о том, как проводить расследования коррупции, используя основные ресурсы, доступные каждому. Посредством нескольких простых исследовательских уловок можно обнаружить существенные доказательства неправильного поведения, которые могут трансформировать результаты общественных кампаний, чтобы спасти дома, экосистемы и объекты наследия.

Комментарии Фейсбук

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перевод »