Что волнует жителей Ош? Свои вопросы и просьбы они озвучили во время бюджетных слушании.

23 января прошли ежегодные бюджетные слушания, инициированные Ошским филиалом «МЦ Интербилим» совместно с мэрией и городским кенешем города Ош. Бюджетные слушания посетили больше 300 горожан. Жители активно задавали вопросы и высказывали свои предложения.

К микрофону один за другим стали подходить местные жители, и начали задавать свои вопросы. Всего было озвучено 11 вопросов и в письменной форме 45 вопросов. На некоторые вопросы были даны разъяснения, а большая часть вопросов принято Мэрией для выключения в планы развития.

Равшан Маджитов: «Просьба увеличить бюджет на государственный социальный заказ, в сфере здоровья и социальной сфере»


«Когда у нас будет хорошие дороги, питьевая вода? Мы сами жители привлекли воду, но напор маленький, приходится набирать на ведра и таскать из дальних местностей, где есть чистая вода. А местные депутаты не посещают наш район с намерением получить их предложения» – задал несколько вопросов житель района Ак-Тилек.


«Просьба обратить внимание на улучшение состояния улиц проспекта Масалиева. В местности, где улица соединяется со зданием Налоговой.Инспекции, дорога была перекрыта, улицы темные, опасные, откуда рождается ряд неудобств» – обратился с просьбой Акылбек Ташбулатов


«Сколько денег выделено на предупреждение семейного насилия над детьми и женщинами?» – задала вопрос Эркингуль Осекова.


Депутат городского кенеша Гульсана Эсенбаева озвучила вопрос:  «Почему в прошлом году не был поддержан проект по цифровизации данных муниципальных земель?»


Жамиля Капарова: «Какой орган ответственен за состояние тротуаров и были ли выделены деньги на решение этих вопросов в бюджете 2020 год? И еще просьба обратить внимание на состояние арыков и направить туда соответствующий отдел»

Комментарии Фейсбук

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *